8 ответов на вопросы по регистрации сайта в каталогах статей – Разработка и поддержка сайтов, фото и видео съемки

8 ответов на вопросы по регистрации сайта в каталогах статей

До сих пор в сети можно встретить вопросы оптимизаторов относительно необходимости регистрации веб-ресурсов в каталогах статей. Одни считают этот способ настоящей волшебной пилочкой, которая поможет продвинуть сайты, тогда как другие выражают недоверие. Давайте разбираться в этом вопросе.

1. Как работает этот метод? Что он дает?

Суть довольно проста: нужно написать (заказать) информационную статью, разместить в ней гиперссылки на сайт, размножить ее и получить десятки уникальных вариантов одного текста, после чего разослать эти статьи в каталоги. В результате, вы получите много ссылок на сайт, что может улучшить его позиции по продвигаемым запросам.

2. Стоит ли размещать исходную статью на своем сайте?

Мы советуем это делать, поскольку в этом случае бэклинки из каталогов будут выглядеть более естественными. Но статья должна быть интересной вашим читателям. Также текст сначала должен проиндексироваться на вашем ресурсе, а затем на других площадках.

3. Какой объем поста нужен для регистрации?

2000 символов будет вполне достаточно. В меньшей статье вряд ли вы раскроете основную тему, а большие тексты пользователи не читают.

4. Почему стоит писать информационную статью, а не рекламную?

Люди не любят рекламные материалы, а информационные статьи с удовольствием читают. Кроме того, некоторые каталоги статей принимают исключительно информативные тексты.

5. Зачем размножать статьи?

Размножение – это возможность с минимальными затратами получить сотни вариантов поста с высокой уникальностью. Если писать или заказывать для каждого каталога новую статью, это потребует много времени и вложений. Если разместить в разных каталогах одну статью, поисковики «склеят» гиперссылки.

6. Какие использовать анкоры?

Применяйте среднечастотные и низкочастотные запросы. Желательно, чтобы используемые в анкорах ключи встречались на страницах, куда ведут ссылки.

7. Куда должны вести гиперссылки со статей?

Советуем ставить одну ссылку на главную страницу и одну ссылку на внутренние странички.

8. Насколько эффективен данный метод?

Раньше он давал ошеломляющие результаты. Сейчас же эффект намного меньший, но ссылки с качественных каталогов никогда не помешают.

Оставить комментарий