Россия, Карачаево-Черкесская Республика
+7 958 100 2765

Как ускорить индексацию сайта

После создания сайта у вас, наверняка, встаёт вопрос о его индексации. Ведь поисковые системы индексируют ваши созданные страницы так долго и неохотно, что порой кажется эта процедура займёт вечность.

В этой статье вы найдёте несколько рекомендаций, с помощью которых можно ускорить индексацию сайта.

1. Ответственно относитесь к уникальности контента. Если у вас на сайте некачественный и неуникальный контент, то в индекс загнать его быстро, скорее всего, не получится. Помимо этого, копирование чужого контента не поможет вашему сайту, а ухудшит доверие поисковой системы. Старайтесь, чтобы уникальность статьи была не ниже 90%.

2. Загрузите в корень сайта sitemap.

Переводится sitemap, как карта сайта. В ней указываются все ссылки вашего сайта. В таких популярных движках, как WordPress, Opencart и тому подобных, карта сайта создаётся автоматически или с помощью различных плагинов. В этом случае вам останется только указать правильный путь к sitemap в файле robot.txt.

3. Сделайте перелинковку на сайте.

То есть, делайте гиперссылку с одной статьи вашего интернет-ресурса на другую.

4. Делайте короткий уровень вложенности сайта.

Старайтесь, чтобы до каждой страницы можно было добраться в два клика. Этим способом вы создадите удобства вашим посетителем, а также это положительно повлияет на индексацию сайта.

5. Используйте внешние ссылки на ваш ресурс.

Ссылки можно купить или получить их бесплатно. К бесплатным способам получения ссылок можно отнести различные социальные сети, такие как: Вконтакте, твиттер и другие. Многие уже заметили, что прямые ссылки, ведущие из твиттера существенно ускоряют индексацию этих страничек. Если этот способ вам не совсем подходит, то можно купить ссылки на различных биржах, например: Sape, Rotapost, Gogetlinks.

Конечно, несмотря на все способы улучшения индексации, заставить поисковик проиндексировать нужные нам странички сейчас и сегодня мы не сможем. Случается, что индексация задерживается от семи до четырнадцати дней, даже когда делается всё возможное для ускорения этого процесса.

Оставить комментарий